微信

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

微博 头条

 

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

首页 - 政务动态 - 文旅要闻

全省文旅融合发展战略培训班在成都举办

2019-07-29 信息来源:

作者:四川省文化和旅游信息中心   阅读量:
字体:

培训现场

7月28日至8月1日,由四川省文化和旅游厅主办的全省文旅融合发展战略培训班在成都行政学院举办。来自全省21市(州)、183个县(市、区)文旅部门、部分旅游企业和涉旅高校代表、厅机关全体干部和直属单位代表参加培训。此次培训班紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以贯彻落实全省文化旅游发展大会精神,加强全省文旅系统队伍建设和业务建设为核心,通过学习培训巩固完善机构改革成果,全面提升全省文化旅游工作科学化、规范化水平,增强市、县两级文旅部门大抓文化旅游的本领和水平。全面推动我省文旅经济快速发展,加快推进文化强省、旅游强省建设。

培训现场

培训内容主要围绕文化旅游抓什么、怎么抓,从工作内容和重点、工作思路和方法开展培训,由文化和旅游部相关业务司室领导或全国知名专家授课。培训班重点宣讲了科学开发文旅资源、文物保护利用、丰富基层公共服务供给、推动地方艺术创作生产、文旅项目的包装策划、文化创意产业发展、非物质文化遗产保护、文旅市场监管与服务质量提升、智慧文旅建设与运营、文旅轨迹交流与合作、文化旅游宣传推广等文旅发展的基本问题和核心工作。

省委宣传部副部长,文化和旅游厅党组书记、厅长戴允康讲话

文化和旅游厅厅长戴允康作开班动员讲话,他指出:去年以来,省委、省政府作出了一系列大抓文化旅游的决策部署,确立了加快建设文化强省旅游强省目标,明确把文化旅游发展确定为事关全省工作大局的大事要事来抓,决定每年召开全省文化和旅游发展大会、出台相关政策性配套文件、命名一批天府旅游名县,为推动文旅发展提供了根本遵循,在全省上下形成了大抓文化旅游、竞相蓬勃发展的良好局面。充分肯定了全省文化和旅游系统机构改革、职能职责转型的成效,全省21个市(州)目前已全部完成机构改革任务,183个县(市、区)机构改革任务也已基本完成。他希望,各市(州)、县(市、区)的文化和旅游行政部门要迅速适应文化和旅游融合发展的新形势,坚定大抓文化旅游的信心决心,明晰思路举措,抓好战略部署,努力开创文化旅游发展新局面。

文化和旅游厅分管领导就相关领域作专题辅导,对相关工作的基本情况、主要特点、重点工作、主要举措等进行了介绍,对下一阶段工作指出了方向。

本次培训会,是全国规模最大的一次省级层面文旅融合培训,省市(州)县(区、市)文旅部门的主要负责人等近500余人全部集中参加;是邀请师资规格最高的一次培训会,邀请老师主要是文旅部司室负责人和全国知名专家;是安排内容丰富、紧凑的培训会,既有领导和专家分享,又有专题讨论,还有生动的集体活动。

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读:
天天射综合网,2017天天干天天射夜夜啪,天天鲁夜夜啪视频在线,2019天天鲁夜夜啪视频在线,狠狠干 夜夜啪天天操,