微信

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

微博 头条

 

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

首页 - 政务动态 - 文旅要闻

体验三国文化 玩转天府四川 超乎想象的四川迎来日本中学生研学团

2019-08-08 信息来源:

作者:国际交流与合作处   阅读量:
字体:

8月1日,由广岛县、冈山县、爱媛县三地中学生组成的“三国故里·超乎想像的四川”研学考察团一行20人来到天府四川,实地开展为期6天的“三国”主题研学考察交流活动。武侯祠、广汉三星堆、德阳庞统祠、江油李白纪念馆、广元剑门关、昭化古城等一系列巴蜀文化地标,让本次日本中学生研学团深深的感受到三国故里、古蜀文明的魅力。此次活动由四川省文化和旅游厅、中国驻大阪旅游办事处共同举办。

在罗江县,一个已有两百多年历史的非物质文化遗产项目让研学团成员跃跃欲试。将腌制好的鹅蛋倒出蛋清,同时将山泉水浸泡过的糯米混合青豆、玉米、腊肉等辅料,充分搅匀后灌入鹅蛋内,极具罗江地方特色的糯米鹅蛋就制作好了。品尝着自己亲手制作的非遗美食,团员们对罗江之行赞不绝口。

李白是中国的,也是世界的。在李白故里江油,研学团成员穿唐服、诵唐诗,穿越到唐朝与“诗仙”对话。醉仙楼里,李白诗歌小乐队带来的《峨眉山月歌》和《咏石牛》以及学唱李白诗歌《静夜思》让他们感受到了不一样的异国风情。余风馆内的投壶游戏,更是激发孩子们的天性,纷纷上前体验。活动最后,他们还和小小志愿者们一起来了一把“书法秀”。

“一口叙说千古事,双手对舞百万兵。”在阆中,研学团成员观看了传承了千年的北川皮影,这种将民间美术、音乐、舞蹈、说唱等艺术形式集于一身的独特表演形式,让成员们直观感受到四川丰富多彩的民间艺术。

今年6月,国家主席习近平出席大阪 G20 峰会期间,与日本首相安倍晋三会见时达成了包括“积极开展中日民间友好交流,增进相互理解,促进民心相通。双方要以今年‘中日青少年交流促进年’为契机,积极开展修学旅行等内容丰富、形式多样的互访交流活动,广泛播撒友好种子”等十点重要共识。本次研学团正是以此为契机,进一步宣传美丽四川在日本的旅游形象,展示四川文化旅游魅力,扩大四川文化旅游影响,讲好中日地方友好故事,传播中日地方友好声音,提升四川三国故里研学旅游产品的美誉度和知名度,吸引更多日本青年学生前往四川研学旅行。

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读:
天天射综合网,2017天天干天天射夜夜啪,天天鲁夜夜啪视频在线,2019天天鲁夜夜啪视频在线,狠狠干 夜夜啪天天操,