微信

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

微博 头条

 

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

首页 - 政务动态 - 重要转载

2019川商发展大会在成都开幕

2019-06-27 信息来源:四川日报

作者:张守帅 李欣忆   阅读量:
字体:

6月26日,2019川商发展大会开幕式暨川商发展项目合作协议签署仪式在成都举行。 本报记者 欧阳杰 摄

聚力川商新时代 拥抱四川新发展

彭清华致辞 尹力主持 柯尊平出席 樊友山致辞

6月26日上午,2019川商发展大会开幕式暨川商发展项目合作协议签署仪式在成都举行,来自境内外的1500多名川商、知名企业和商(协)会负责人齐聚蓉城,共叙桑梓之情、共谋发展新篇。省委书记彭清华出席开幕式暨合作协议签署仪式并致辞,省委副书记、省长尹力主持,省政协主席柯尊平出席,全国工商联党组副书记、副主席樊友山致辞。

彭清华在致辞中代表省委、省政府向出席活动的川商代表、各界朋友表示热烈欢迎,向世界各地广大川商致以诚挚问候。他说,四川商业文明历史悠久,商业文化积淀深厚。面对“蜀道难,难于上青天”的重重艰险,一代又一代川商披荆斩棘、勇往直前,用勤劳和智慧开拓了千里栈道、茶马古道和南方丝绸之路,造就了百业汇聚、万商云集的天府之国。乘着改革开放的浩荡东风,新一代川商传承优良传统,勇立时代潮头,成长了一批具有全国乃至全球知名度影响力的企业和企业家,形成了执着果敢、百折不回,明礼诚信、厚德务实,开拓创新、义行天下的新时代川商精神。今日之川商,已经成为纵横天下、创富国家、建设家乡的重要力量。

彭清华表示,今天,四川已经站在新的历史起点上,正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期。省委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,对内构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,对外形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,加快打造“5+1”现代产业体系和现代综合交通运输体系,着力推动经济高质量发展。这些战略谋划和实践,积蓄了四川改革发展的重要动能,蕴含着巨大的发展潜力,也必将带来无限的发展商机。希望广大川商抢抓机遇、顺势而为,积极参与重大基础设施建设,在活力迸发的四川热土上,共创美好未来。希望广大川商聚焦实业、建设家乡,推动总部回归、项目回归、人才回归、资本回归,带动吸引更多企业汇聚四川、加盟四川。希望广大川商义利双行、造福桑梓,坚守川商人文精神,传承川商文化传统,在创造财富的同时,主动担当社会责任,树立起新时代川商以义取利、热心公益的良好形象。希望广大川商齐心协力、抱团发展,秉持“天下川商是一家”的合作理念,进一步整合资源、促进合作,不断提升川商品牌整体竞争力和影响力。

樊友山在致辞中代表全国工商联对2019川商发展大会召开表示热烈祝贺,向海内外远道回乡的企业家表示诚挚问候。他说,本次川商发展大会是在全国上下喜迎新中国成立70周年,全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,四川全面推进“四向拓展、全域开放”战略部署进程中的一件盛事、喜事。大会也是我国民营企业在新时代发展壮大的一个缩影,是我国民营企业家特别是广大川商精神风貌的一次展示,必将浓墨重彩地写入四川经济社会发展的历史。希望广大川商正确看待当前形势,保持定力、坚定信心,围绕国家整体战略,优化布局、找准方向,努力实现高质量发展,在创新、创造、创富中拿出川商方案,打造川商传奇、成就川商经典。

副省长李云泽作主题推介。万达集团董事长、川商总会名誉会长王健林,英国川商联合总会会长宋汶栗,拉法基豪瑞集团副总裁洛伦·撒宁,极米科技公司董事长钟波发言。涉及电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、数字经济等领域的30个项目进行了集中签约。

开幕式前,彭清华、尹力、柯尊平、樊友山等参观了川商发展成果及推出投资合作项目展。

省领导范锐平、刘作明、包惠、陈放、林书成参加开幕式暨合作协议签署仪式。

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读:
天天射综合网,2017天天干天天射夜夜啪,天天鲁夜夜啪视频在线,2019天天鲁夜夜啪视频在线,狠狠干 夜夜啪天天操,