微信

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

微博 头条

 

旅游四川
(订阅号)

四川旅游
(服务号)

四川省旅游发展委
(政务号)

首页 - 政务动态 - 市州动态

资阳市文化馆着力推进“基层文化活动示范基地”建设

2019-08-05 信息来源:

阅读量:
字体:

日前,资阳市文化馆组织党员干部职工前往雁江镇、临江镇、资溪街道办事处、向阳社区、马鞍社区、四三一社区等地开展群众文艺辅导、基地建设指导,并向基层文化活动示范基地授牌。市文化馆大力整合市、区、街道各级文化资源,此次增设基层文化活动示范基地4个、外来务工人员文化活动示范基地2个。

近两年,资阳市文化馆不断探索创新思路,大力实行“引进来”和“走出去”双线策略,积极开展基层文化活动示范基地建设。一是组织业务干部、文艺骨干到乡镇、社区针对性开展群众文艺辅导、文化活动指导;二是组织基层文艺爱好者到市文化馆参加培训、演出、展览等各类文化活动;三是与示范基地联合打造文艺展示平台,拓宽展示渠道;四是充分整合利用文化资源,共同开展文化活动,实现共建共享。同时,重点关注特殊群体,着力为外来务工人员及农民工子女提供更多的人文关怀,不断满足其精神文化需求,增强他们的幸福感、归属感。

基层文化活动示范基地建设是我市创新开展公共文化服务的积极探索和有益尝试,对构建现代公共文化服务体系,搭建公共文化资源共建共享平台,推动基层公共文化发展,实现以点带面推动基层文化建设,促进全民艺术普及发挥着积极作用。

【我要纠错】

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读:
天天射综合网,2017天天干天天射夜夜啪,天天鲁夜夜啪视频在线,2019天天鲁夜夜啪视频在线,狠狠干 夜夜啪天天操,